Monday, July 1, 2013

Mengatasi ESET yang gagal Update

Pasti sobat juga udah pada sering nih ngeliat gambar kayak gini padahal udah dimasukin username ama password tapi kok updatenya sering gagal? :o itu tandanya username sama password kamu udah di blacklist sama ESET maka dari itu kamu harus cari yg baru :) nah disini saya akan menjelaskan tips dan trik nya supaya lancar update ESET nya. Malah kadang ada juga yg Tnod nya didelete oleh ESET.
1. Cara pertama jika Tnod tidak di delete oleh ESET
  • Langkah pertama yg harus kita lakukan itu adalah matikan/disable antivirusnya, ya harus itu supaya nanti Tnod nya tidak di delete oleh ESET. Terserah mau di matiin berapa lama itu tergantung kecepatan internet anda. Kalau saya sih mendingan matikan permanen baru setelah selesai update nyalakan lagi :)

  • Kalau udah di disable baru kita masuk ke start terus buka Tnod nya. Cara yg paling cepet sih ya tinggal pilih "Insert license with the maximum expiration" 

  • Nah selanjutnya Tnod dengan otomatis mencari license yang valid. tunggu hingga proses pencarian selesai. ditandai dengan notification finish.

  • Kalau sudah selesai insert, kamu tinggal ke window ESET kamu terus tinggal pilih menu update :). Setelah itu kamu tinggal klik "Update virus signature database" nah kalau sudah tinggal ditunggu selesai updatenya :)

  • Jika sudah selesai update, baru anda bisa enable lagi tuh antivirus kamu.
  • Anti Virus Eset anda kembali aktif dan tanda seru di pojok kanan atas hilang dan menjadi dicentang

    2. Cara kedua jika tidak bisa Update dan Tnod di delete.
    • Matiin / disable dulu ESET kamu nya. setelah itu instal Tnod nya
    • Pastikan atau cek settingan ESET anda agar tidak mendelete file Tnod. caranya bisa lihat disini 
    • Kalau sudah terinstall anda bisa melanjutkan ke langkah berikutnya seperti pada cara pertama.
    • Kalau mau download Tnod nya versi terbaru bisa download disni

    Sedikit Tips :
    • Sering Check untuk update Tnod versi terbaru di blog ini atau langsung ke situsnya di tukero.org
    Nah sekian tips dari saya, semoga bermanfaat buat para komblogger disini. Pengunjung yg bijak selalu meninggalkan jejak :) 

    1 comment: