Friday, July 5, 2013

Cara daftar blog ke dalam berbagai search engine


clip_image001
Nah sekarang ane mau ngasih tau kalian nih gimana caranya daftar blog kita supaya bisa di search di beberapa search engine, jadi ga cuman google doang kawan :) Kenapa kk emang musti daftar ya supaya bisa di search? bukannya ga harus daftar juga nggakpapa? ya memang ga daftar juga nggakpapa tetapi kalau kita daftarkan web kita ke website yg menyediakan layanan submit url secara massal ya memungkinkan blog kita untuk lebih dikenal :D oke langsung aja kita menuju TKP

Mungkin anda senang melalukan add url ke yahoo, google dan msn secara manual. Berikut ini anda website yang menyediakan layanan submit url secara massal bahkan sampai 50 an search engine.
kalo mau coba, bisa langsung ke situs ini:
http://www.submitexpress.com
Cari bagian dari halaman yag mirip gambar di bawah, ketik url homepage :
misalnya: http://komputernyabale.blogspot.com/
Tekan tombol Continue


Pada kotak dialog berikut masukkan email, kode pos (zip), nama negara, tahun lahit dan jenis kelamin, masukkan kode unik yag muncul di gambar (misalnya :889C5) ,klik tombol submit


Jika sukses akan muncul pesan sukses. seperti di bawah ini



Oke sahabat blogger, gimana? sukses gak? sukses kan? Kalau sudah bisa kan silahkan bisa saja kita berbagi ilmu untuk orang orang :) oke segitu dulu ya sahabat, nantikan post saya selanjutnya.
Sumber

No comments:

Post a Comment