Sunday, June 30, 2013

Cara Ampuh Membuka Situs yang Diblokir Oleh Provider

Halo sahabat blogger balik lagi nih sama saya bale :) kali ini ane mau ngasih tau kalian tentang caranya buka situs yg di blok oleh provider. Nah kenapa ane mau kasih tau ini? karena kebanyakan orang yg pake spidi banyak yg ga bisa buka situs situs begitu (ya tau lah sendiri wkwk :p) kalau kamu pakai modem smar*fren sih ga masalah ga ada yg namanya blokir blokir wkwk.
Nah langkah langkahnya gampang banget ko. tinggal ikutin aja nih yg ada dibawah ane. oke langsung aja kita meluncur ke TKP.





1. buka properties jaringan di komputer atau laptop anda. bisa lewat start windows > control panel >  network and internet > view network status and task > disebelah kiri ada change adapter settings atau cara lain ada di pojok kanan bawah komputer anda gambarnya komputer tinggal klik kanan pilih network and sharing center > change adapter settings. berhubung saya menggunakan windows 7 jadi untuk yg windows XP menyesuaikan saja. Saya kira tidak jauh beda kok. Untuk windows 7 pilih change adapter setting dan untuk XP biasanya double klik langsung masuk ke menu settingnya. gambarnya seperti di bawah ini :
control panel network conection

2. Jika sudah maka akan muncul banyak network adapternya pilih yg kamu pakai sekarang itu apa. biasanya sih kalau pakai speedy pasti yg Local Area Connection tapi kalau pakai yg lain juga bisa tinggal sesuain aja koneksi apa yg kamu pakai. pokoknya ga ada X warna merahnya yg jelas. kalau udah dipilih klik 2x terus pilih properties

3. Akan muncul jendela windows baru, cari TCP/IPv4, lalu pilih properties.
properties untuk konfigurasi ip dan dns

4. setelah itu muncul tab baru. anda pilih use the following DNS server addresses.untuk DNS nya anda isi sesuai dengan gambar di bawah ini.Ingat, hanya DNS nya saja yang anda ubah
konfigurasi dns

 5. Nah setelah itu kalau udah diganti anda tinggal klik OK dan beres.

Nah itu tadi tips dan trik lainnya dari bale :) Selamat membuka situs yg diblokir :p hati hati sama orang disebelah atau dibelakang nanti diintip loh wkwk

Sumbernya

No comments:

Post a Comment