Monday, September 17, 2012

Cara Shut Down, Restart, Hibernate, Standby, Log Off atau Lock Komputer dengan Timepad 0.6.5.2159

 Hallo temen semua. udah pada gak sabar  nunggu postingan hadi yang terbaru tidak. Maaf karena baru bisa posting. dari kamren2 gak sempat ke warnet. maklum modem lagi koneksi lemot banget. Pada kesemapatan kali ini, hadi bakalan kasik apikasi kecil, portable lagi, jadi gak perlu nginstall dan bikin berat komputer kita. Namanya TimePad. Pengen tau kan gimana itu TimePad. Apa untuk IPad ya. :-)

Timepad adalah aplikasi kecil yang fungsinya untuk shut down, restart, log off, atau pun lock komputer kita dengan mengatur timing atau waktu sesuai dengan keinginan kita secara otomatis. Aplikasi ini bagus bagi anda yang sering lupa mematikan komputer apalgi meninggalkannya dalam waktu yang lama, dan lebih bagus lagi buat temen-temen yang memiliki Notebook maupun Netbook. Anda bisa mengaturx untuk shut down dengan melihat indikator baterai dan mengesetnya di TimePad sehingga baterai bisa awet dan tahan lama.

Cara penggunaanya sangat mudah. Pada menu home udah terdapat pilihan waktu, dari jam, menit hingga detiknya. Kemudian kita pilih Opsi di samping kiri apakah mau di set shut down, hibernate, atau Lock. Jika sudah diatur, anda bisa mengklik start. Untuk membuat aplikasi ini berjalan di sistem tray, anda bisa mnegklik icon panah warna biru ke bawah di pojok kiri atas. Aplikasi ini juga memiliki kelebihan yaitu bisa mengatur sebuah aplikasi yang akan di jalankan sesuai waktu yang telah kita tentukan. Mudah bukan???? Bagi yang berminat, anda bisa mendownloadnya di link yang sudah tersedia di bawah ini.


Pengunjung yang baik meninggalkan jejak komentarnya. Terima kasih

No comments:

Post a Comment