Monday, July 1, 2013

Cara membuat exception / pengecualian pada antivirus ESET


Nah sekarang saya mau ngasih tau kalian semua para blogger untuk menambahkan exclusion atau pengeculian pada antivirus ESET. Pasti ente semua udah pada pernah kan dapet masalah kayak disamping ini? wkwk, emang menyebalkan kalo software kita yg bukan virus malah dianggap virus oleh ESET dan juga malah kadang langsung di quarantine atau di delete malah sama antivirus ESET kita. wkwk apalagi sekarang TNOD dianggap virus oleh ESET dan untuk mengatasinya kita harus masukin TNOD kedalam exclusion list atau bahasa indonesianya daftar pengecualian hehe. Nah gimana cara masukin ke daftar exclusion nya kk? nih simak baik baik ya tutor dibawah ini :)


Nih dia langkah langkahnya:

1. pastikan nod 32 anda diganti ke advande mode kalau eset smart security langsung saja ke menu setup
2. setelah itu masuk ke menu setup, paling bawah ada tulisan enter advanded setup, klik itu

3. kemudian di menu computer, pilih antivirus dan anti spyware

4. setelah itu cari menu exclusion,

5. nah sekarang kalau mau nambahin list nya tinggal klik add terus pilih deh folder atau file apa yg mau dimasukin ke dalam daftar pengecualiannya ESET. Nah kalau ente mau TNOD ente gak dianggap virus sama ESET berarti kamu harus masukin folder TNOD nya disini setelah di instal.

6. dan abis itu selesai deh tinggal klik OK

Nah gimana? udah pada bisa belum? pasti udah pada bisa dong orang gampang banget kok caranya. segitu dulu tips dari ane. nantikan postingan selanjutnya dari saya :)
*hayo jangan jadi silent reader jika tak mengerti silahkan komentar

10 comments:

  1. mantab, terima kasih, sob,.. ngomong-ngomong bisa nggak antivirus ESET Endpoint Security diupdate secara offline atau ada nggak patch agar antivirus tersebut full version dan nggak minta update lagi,.. terima kasih

    ReplyDelete
  2. Nuwun Pak
    Bisa langsung maen PES 2013 tanpa matikan eset

    ReplyDelete
  3. gan kok file nya gak kedeteck ya...? file dll

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih Cak Sangat Berguna Buat Saya

    ReplyDelete
  5. thanks gan...bermanfaat sekali postingannya

    ReplyDelete
  6. ms Iqbal tolong dong..saya habis merestore file yg dikarantin eset tp bentuk file seperti ini {0CF38F53-15FF-4D88-9645-F54751D3B397}.{D2101024-532C-4C9B-9785-8CDACEA38310}. Bagaimana caranya untuk mengembalikan seperti semula. thank

    ReplyDelete
  7. ms Iqbal tolong dong..saya habis merestore file yg dikarantin eset tp bentuk file seperti ini {0CF38F53-15FF-4D88-9645-F54751D3B397}.{D2101024-532C-4C9B-9785-8CDACEA38310}. Bagaimana caranya untuk mengembalikan seperti semula. thank

    ReplyDelete
  8. Nice Post bang , sangat bermanfaat
    kalau ada waktu mampir aziuzui[.]blogspot[.]com

    ReplyDelete
  9. Mantab gan thanks infonya
    jazaa kumullah

    ReplyDelete
  10. makasi bangat min da semua saya cari..
    ternyata disini..

    ReplyDelete